brpr news

[Event] 2015.12.18_홀리데이 기념 베이킹 클래스 in마망갸또

2015년 12월 18일!

저희 BRPR 식구들은 신사동 가로수길에 있는 마망갸또로 향했습니다 !

바로 얼마 남지않은 크리스마스를 맞이하여

‘에스프레소 우피 케이크’를 만들기 위해서 인데요~

작년에 이어 올해도 마망갸또의 키친을 마주하게 되었답니다!

카카오 파우더와 초콜렛이 들어간 쇼콜라 시트에

마스카포네 모카크림과 화이트 크림이 듬뿍 들어간 에스프레소 우피 케이크!

어쩐지 설명만으로도 맛있을 것 같지 않나요~?

조리대

정갈한 모습의 키친은 작년과 다를 바 없더라고요~

테이블 위에는 계량된 재료들이 가지런히 놓여 있었답니다

 케익-만드는-선생님

 만드는 방법에 대해 설명을 들은 뒤 예쁜 선생님을 따라서 천천히 만들어 보았는데요

생크림,쿠키반죽

열심히 팔을 휘젓고 집중해서 한땀 한땀 짤주머니를 짜 주면 이렇게 그럴싸한(?) 마스카포네 크림과 쿠키가 완성됩니다!

이슬님을-도와주는

물론 의외의 구멍은 늘 있기 마련이죠^^

늘 차분하게 업무를 척척 진행하는 양이슬 사원님을 향한 수많은 도움의 손길!

덕분에 이슬님도 무사히 쿠키를 구울 수 있었답니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아주 훈훈한 광경이죠?ㅎㅎ

 선생님

우피 케이크는 쿠키를 시트삼아 층층이 크림과 함께 쌓아올리는 것이 특징인데요~

선생님의 설명을 따라 차분히 하다보면!!

쿠키와-케이크

이렇게 맛있는 우피케이크 완성!!

하트모양 쿠키까지 구워서 데코레이션 한 저 센스에 박수를 보냅니다!!

케이크

선생님이-만든-케이크

이건 선생님께서 만든 우피케이크에요~

쿠키 모양에서부터 적절한 양으로 발린 마스카포네 크림! 우아한 자태까지!

저희 것과는 차이가 있죠?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그래도 다들 집으로 신나게 들고 가 각자 가족, 친구, 애인과 함께 냠냠 맛있게 먹었답니다~!

무..물론 혼자 드신 분도 계셨다네요

단체사진1

베이킹 클래스 마지막엔 연말 워크샵때 진행 할 마니또를 뽑았어요~

자신의 마니또를 생각하며 만원짜리 선물 준비 해 오기!!!

과연 누가 나의 마니또일지 궁금해하며 집으로 돌아갔답니다~

클래스 내내 웃음이 끊이지 않던 아주 신나는 베이킹 클래스였어요~

내년 홀리데이엔 또 어떤 이벤트가 BRPR인들을 기다리고 있을지 너무너무 기대가 됩니다!!